Frites de Polenta à la Provençale


 Bonjour à tous!



Des frites, des frites, toujours des frites!!!!!.....Mais connaissez-vous les frites de Polenta?
C'est absolument trop bon😋et je vous recommande de tester rapidement.
réaliser avec de très bons produits qui viennent un peu d'ici et d'ailleurs:
- Polenta de mon épicier préféré de 👇  https://www.facebook.com/%C3%94-Ptit-Poids-376989212934911/
- Cumin et herbes de Provence de 👇 https://www.facebook.com/OR-ROUGE-Epices-335328556993852/
Je les ai accompagnées d'une bonne ratatouille avec des produits du jardin comme la courgette jaune, les tomates, le reste de légumes vient du marché.


Ingrédients:

Frites de Polenta:

- 1 L d'eau et un cube de bouillon de légumes
- 200 gr de Polenta
- 200 ml de lait
- 1 gousse d'ail
- 2 c à c d'herbes de Provence
- sel/poivre

Ratatouille:

- 1/2 courgette jaune
- 4 tomates
- 1 aubergine
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 c à c de Cumin
- 2 c à c d'herbes de Provence

Commencez par porter à ébullition votre bouillon de légumes.





Dans un cul de poule, déposez votre Polenta.




Ajoutez une petite pincée de sel mais pas trop, le poivre, l'ail haché et pour finir le lait puis mélangez bien le tout.



Ajoutez également les herbes de Provence.



Lorsque votre bouillon sera prêt, versez votre préparation de Polenta, laisser cuire à feu moyen jusqu'à obtenir une texture moelleuse tout en remuant.
 




Sur une plaque recouvert d'un papier sulfurisé, déposez votre préparation puis placez-la au frais 1 h.



Pendant ce temps, préparez votre ratatouille!
Commencez par faire revenir avec un filet d'huile d'olive, vos oignons et ail coupés finement dans un wok.


Coupez en dés tout vos légumes puis les ajoutés dans le wok et sel/poivre/herbes de Provence.
Faites mijoter environ 5 min.


Ajoutez le cumin, mélangez puis poursuivre la cuisson 5 min à feu très doux.





Lorsque votre Polenta aura bien prise au frais, coupez-la en tranche de façon à imiter la frite.


Badigeonnez toute la surface de beurre fondu.



Placez-les à l'envers sur une grande plaque recouvert d'un papier sulfurisé.



Badigeonnez le dessus également, puis enfournez dans un four chaud à 220°c pendant 40 min en les retournant à mi-cuisson pour avoir une belle coloration.





Voilà!!!! il ne vous reste plus qu'à faire une jolie présentation à l'assiette, ça fait toujours son petit effet 😊

A bientôt pour de nouvelle recette 😋

Commentaires

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