Moelleux aux abricots/cannelle


Bonjour,


Aujourd'hui je vous proposes ma recette toute simple d'un moelleux aux abricots et cannelle.

Idéal pour un goûter avec les enfants le mercredi ou autour d'un bon café avec vos amies!

 Bien entendu vous pouvez varié les fruits à votre convenance 🍎🍐🍍 et même aux pépites de chocolat ou fruits secs.


Ingédients:

- une douzaine d'abricots

- 300 ml de crème liquide

- 200 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 110 gr de sucre fin

- 1 demi citron pressé

- 1 pincée de sel

- 1 c à c de cannelle en poudre

- sucre glace


Commencez par dénoyauter les abricots, puis les coupés en 2.




Placez vos quartiers d'abricots dans un plat allant au four recouvert d'un papier sulfurisé.



Fouettez les oeufs, le sucre, le jus de citron et la pincée de sel pour faire blanchir et doublé de volume.



Ajoutez la crème liquide puis mélangez.



Dans un autre cul de poule, tamisée la farine et la levure, puis ajoutez la cannelle.




Déposez la préparation liquide sur la farine puis fouettez.



Déposez votre préparation sur les abricots puis mélangez, vous pouvez tout aussi bien mélangez les fruits à la pâte directement et placer dans un plat allant four ensuite. J'y ai penser! 




Enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 35 min.



Lorsque votre moelleux sera refroidis, parsemez de sucre glace.



 

Humm 😋 un délice, sans trop passer de temps en cuisine, c'est parfait! 😊


Régalez vous! et à bientôt pour de nouvelles recettes.


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