Aujourd'hui je vous proposes de réaliser une nougatine aux amandes éffilées.
C'est bientôt l'anniversaire de notre fils et je cherche quelques idées pour rendre ce gâteau exceptionnel, comme je le fait à chacun d'ailleurs 😊
Cela laisse beaucoup de choix de préparation, émietté dans une glace, pièce montée, gâteau individuel etc..... Bien entendu je vous réserve la surprise sur la façon dont je vais procéder pour réaliser le mien, il faudra attendre 😜
J'avais toujours une appréhension de réaliser une nougatine, je pensais que c'était pas facile mais tout compte fait c'est trop facile!
Ingrédients:
- 115 gr d'amandes effilées
- 250 gr de sucre
- un peu de citron pressé
- 20 gr de beurre
Commencez par faire torréfier vos amandes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 5 min.
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur le dessus puis étalez à l'aide d'un rouleau pâtissier, l'idéal est de l'étaler le plus fin possible!
Mieux préparer tout votre matériel avant de commencer pour être opérationnel et rapide!
A vous de tenter l'expérience! vous verrez, rien de compliqué!
A bientôt pour de nouvelles recettes 😉
Commentaires
Enregistrer un commentaire