Riz Basmati indien et Asperges sauvage


Bonjour!


Aujourd'hui je vous proposes un riz indien que j'ai découvert chez un commerçant ambulant qui vient de s'installer sur nos plus beau marché de la région! https://www.facebook.com/%C3%94-Ptit-Poids-376989212934911/ 

Le concept est très simple, vous venez avec vos pots et vous demandez la quantité souhaitée sur vos produits sec et épices.

riz basmati mélange indien : cannelle, cardamone, laurier, poivre noir, clou de girofle, accompagné d'asperges sauvage offert par ma soeur, un crème au curry et sel de céleri et tomates cerise du jardin😋


Commencez par faire cuire vos asperges dans une eau bouillante et un peu salé pendant 5 min.

Les égouttées puis mettre de côté.



Dans un wok, faites revenir 2 petits oignons dans un filet d'huile d'olive.



Ajoutez votre riz indien(200gr). Mélangez.



Ajoutez en 2 fois 580 ml d'eau, ajoutez une petite poignée d'origan bio, sel, poivre puis faites cuire environ 15 min.




Faites une crème au curry et sel de céleri dans une casserole, mélangez puis faites chauffer environ 4 min tout en mélangeant.



Lorsque votre riz indien sera cuit, faites une jolie présentation sur une assiette ardoise ou autre à l'aide d'un cercle pâtissier.



Déposez votre crème curry/sel de céleri, Asperges et tomates cerise.



 

Quel régal!!!!!! 😋

A bientôt pour de nouvelle recette 😉

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