Cannelés de Polenta aux poivrons


Bonjour à tous!


Vous connaissez certainement les fameux cannelés Bordelais, j'ai eu l'idée d'en réaliser version salé à base de Polenta achetée chez mon épicier Bio , hop!hop!hop! c'est trop bon😋 léger et bien frais! et surtout rapide et économique!

Un peu d'histoire sur la Polenta, À l’époque romaine, on appelait « pultem » une sorte de polenta molle, formée d’épeautre broyé et cuit. Le maïs ne fut introduit que plus tard quand l’Europe découvrit l’Amérique et c’est alors qu’il détrôna l’épeautre comme matière de base pour la réalisation de la polenta. D’autres pensent que le maïs était déjà en Europe depuis longtemps, cultivé dans les terres d’Orient.

 Fort probablement en Italie, les Frioulans furent les premiers à utiliser cette céréale, venue de loin, autour de l’an 1550. À l’époque, le maïs était appelé « le blé de Turquie » car tout ce qui venait de l’étranger, dans le langage commun, venait de Turquie.

J'ai également agrémenter cette Polenta avec des poivrons coupés en petits dés et de l'ail en poudre.


Ingrédients pour 6 personnes:


- 120 gr de Polenta Bio

- 500 ml de lait

- 300 ml d'eau

- 100 gr de poivron

- 1 c à c d'herbes de Provence

- 2 c à s d'huile d'olive

- 1 c à c d'ail en poudre

- sel, poivre


Faites bouillir le lait, l'eau et l'huile d'olive dans une casserole.



Versez-y la Polenta, remuez de temps en temps puis poursuivez la cuisson pendant 5 min à feu doux.



Hors du feu, ajoutez les poivrons en dés, le sel, le poivre, l'ail en poudre et les herbes de Provence puis mélangez le tout.



Placez votre préparation dans votre moule à cannelés.



Racler le tout avec une spatule pour enlever le surplus.

 



Il me restait de la polenta, j'ai utiliser un moule à muffins.

Placez le tout au frais environ 3 heure, plus c'est frais et meilleur ça sera!



Au démoulage!



 

Nous avons tous appréciés cette petite douceur 😋

Je vous dit à bientôt pour de nouvelles recettes 😃

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