Vous connaissez certainement les fameux cannelés Bordelais, j'ai eu l'idée d'en réaliser version salé à base de Polenta achetée chez mon épicier Bio , hop!hop!hop! c'est trop bon😋 léger et bien frais! et surtout rapide et économique!
Un peu d'histoire sur la Polenta, À l’époque romaine, on appelait « pultem » une sorte de polenta molle, formée d’épeautre broyé et cuit. Le maïs ne fut introduit que plus tard quand l’Europe découvrit l’Amérique et c’est alors qu’il détrôna l’épeautre comme matière de base pour la réalisation de la polenta. D’autres pensent que le maïs était déjà en Europe depuis longtemps, cultivé dans les terres d’Orient.
Fort probablement en Italie, les Frioulans furent les premiers à utiliser cette céréale, venue de loin, autour de l’an 1550. À l’époque, le maïs était appelé « le blé de Turquie » car tout ce qui venait de l’étranger, dans le langage commun, venait de Turquie.
J'ai également agrémenter cette Polenta avec des poivrons coupés en petits dés et de l'ail en poudre.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 120 gr de Polenta Bio
- 500 ml de lait
- 300 ml d'eau
- 100 gr de poivron
- 1 c à c d'herbes de Provence
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c d'ail en poudre
- sel, poivre
Faites bouillir le lait, l'eau et l'huile d'olive dans une casserole.
Placez le tout au frais environ 3 heure, plus c'est frais et meilleur ça sera!
Nous avons tous appréciés cette petite douceur 😋
Je vous dit à bientôt pour de nouvelles recettes 😃
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