Cupcakes Octobre Rose


Bonjour à tous!

Qui dit Octobre dit Octobre Rose💗

L'année dernière je vous avez présenter un gâteau en forme de soutien-gorge pour cette belle action qui rend hommage à toutes celles qui ont combattu cette maladie ou qui le vivent encore et à toutes celles qui sont là-haut. 
une femme sur 8 est touchée par cette maladie chaque année.
Aujourd'hui je vous proposes de réaliser des Cupcakes Rose avec un extrait de noix de coco de OR ROUGE Epices!
N'hésitez pas à vous faire dépister 😉


Ingrédients pour 24 petits muffins environ:

380 g de farine
240 ml de lait
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
180 g de sucre semoule
160 g de beurre fondu
1 c à c d'extrait de noix de coco
1 pincée de colorant en poudre rose

Pour la crème mascarpone:

250 gr de mascarpone
300 ml de crème à 30%
2 c à s de sucre fin
un peu de colorant en poudre rose

Déco: groseilles


Commencez par mélanger ensemble la farine, la levure et le sel.


Dans un autre récipient, mélangez les œufs et le sucre avec une maryse ou une cuillère en bois. 

Dans un autre récipient, mélangez les œufs et le sucre avec une maryse ou une cuillère en bois. Ajoutez le lait, le beurre fondu, l'extrait de noix de coco. 


Ajoutez également le mélange farine/levure/sel tout en mélangeant.



Déposez une pincée de colorant rose en poudre puis mélangez mais pas trop.




Mettez dans chaque cavités un moule en papier puis versez votre préparation. Enfournez 5 minutes à 220°C, puis diminuez la température à 180°C et laissez cuire encore 20 minutes.



Laissez refroidir sur une grille.



Fouettez la crème mascarpone, la crème liquide puis le sucre.



Dans une poche munie d'une douille cannelée, versez un peu de colorant rose, mais vraiment très peu!!!!!!

Déposez votre crème dans la poche.



Faites une jolie rose sur le dessus.🌹



Voici le résultat, déposez quelques groseilles sur le dessus puis placez au frais.



 

Un régal ces Cupcakes 😋

Je vous dit à bientôt pour de nouvelles recettes 😉

Commentaires