Le banana bread



Bonjour à tous!


Le banana bread  est le cake américain qui cartonne 😁. 

On peut en varier les saveurs, mais le plus traditionnel est le banana bread aux pépites de chocolat c'est celui que j'ai testé le week-end dernier!

C'est une pâtisserie très facile à réaliser et inratable ! 

Temps de préparation : 15 mn / Temps de cuisson : 40 mn / Four : 180°c

Ingrédients pour 1 cake à la banane :
  • 2 œufs
  • 20 g de sucre en poudre
  • 50 g de cassonade
  • bananes bien mûres
  • 130 g de beurre
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de pépites de chocolat




Fouettez ensemble les œufs et les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Puis ajoutez le beurre fondu.





Écrasez les bananes en purée avec une fourchette.



Incorporez les morceaux de banane à la préparation. 



 Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.


Et pour finir, ajoutez les pépites de chocolat.



Enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 40 min environ.



 

Régalez vous! 😊 à très vite pour de nouvelles recettes 😉

Commentaires

Enregistrer un commentaire