MOLLY à la vanille


Bonjour,


Le Molly cake est un biscuit moelleux et dense en même temps, il convient parfaitement aux layer cake pour supporter plusieurs étages.

C'est une recette d'une blogueuse que vous devez connaitre maintenant! il s'agit de http://sysypastries.over-blog.com/
J'ai juste modifier la quantité de sucre, la crème et le temps de cuisson car chaque four est différent! c'est à vous de bien connaître le vôtre !

Pour un molly cake de 20 cm de diamètre

  • 5 œufs température ambiante
  • 390 gr sucre
  • 444 gr farine T45
  • 14 gr levure chimique
  • 300 gr crème liquide froide 35% mg
  • 1 c à c de vanille liquide

Beurrez et chemisez le moule avec du papier sulfurisé, le fond et les côtés en déposant un clou pâtissier au centre. N'ayant pas de Clous à fleur nécessaire pour le 20 cm ... j'ai utilisé un clou d'outil 😂et ça marche très bien! Réservez.


Fouettez vos œufs, sucre et vanille avec un batteur électrique pendant 5 à 8  min jusqu'à ce que le mélange triple et blanchisse.



Ajoutez en plusieurs fois, la farine et levure tamisée. Mélangez avec le fouet à vitesse moyenne. Réservez.



Montez la crème froide en chantilly ferme.



Ajoutez-la et mélangez délicatement à la préparation précédente.



Préchauffez le four à 180°c.

Versez la préparation dans le moule

Tapotez le moule pour faire remonter les bulles d'air.



Enfournez pendant 15 min à 180°c puis 55 min à 160°c.



Laissez tiédir puis retournez votre Molly.



 Dès complet refroidissement, filmez le molly

Placez-le au frais ou au congélateur.


J'adore faire ce Molly!!!!! 😊

À bientôt pour de nouvelles recettes!😉


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