Feuilleté soleil à la cannelle





Bonjour!

Vous ne résisterez pas à cette tarte soleil façon churros. Déchirez les torsades de pâte feuilletée recouvertes d’un mélange sucre cannelle et dévorez sans plus attendre !

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 50g de beurre ramolli
  • 50g de sucre
  • 2 c à s de cannelle 
  • 1 œuf, battu




  1. Préchauffer le four à 190°C et couvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  2. Étaler le premier disque de pâte feuilletée, puis étaler le second en réservant ce dernier au réfrigérateur.
  3. Dans un bol, mélanger ensemble le beurre ramolli, le sucre et la cannelle. Répartir la garniture par-dessus le premier disque de pâte feuilletée en laissant une marge de 1,5 cm tout autour.
  4. Humidifier la bordure de la pâte avec un peu d’eau, puis recouvrir de la seconde pâte en appuyant légèrement avec les doigts.
  5. Placer un verre au centre de la tarte, face vers le bas. À l’aide d’un petit couteau, découper en quatre en partant du centre.
  6. Découper 6 bandelettes de pâte dans chaque quartier (mon astuce : découper chaque quartier en deux bandes, puis découper celles-ci en trois bandelettes). Répéter l’opération de telle sorte à avoir 24 bandelettes de pâtes tout autour de la tarte soleil. 
  7. Retirer le verre, puis torsader délicatement les petites bandelettes en partant du centre vers l’extérieur et en faisant plusieurs tours.
  1. Badigeonner de l’œuf battu, ajoutez du sucre de canne et enfourner pendant 30-35 minutes, jusqu’à ce que la tarte soleil soit bien dorée.










 

Humm!!!!! un délice 😋

A bientôt pour de nouvelles recettes 😉

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