Bonjour!
Vous ne résisterez pas à cette tarte soleil façon churros. Déchirez les torsades de pâte feuilletée recouvertes d’un mélange sucre cannelle et dévorez sans plus attendre !
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 50g de beurre ramolli
- 50g de sucre
- 2 c à s de cannelle
- 1 œuf, battu
- Préchauffer le four à 190°C et couvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.
- Étaler le premier disque de pâte feuilletée, puis étaler le second en réservant ce dernier au réfrigérateur.
- Dans un bol, mélanger ensemble le beurre ramolli, le sucre et la cannelle. Répartir la garniture par-dessus le premier disque de pâte feuilletée en laissant une marge de 1,5 cm tout autour.
- Humidifier la bordure de la pâte avec un peu d’eau, puis recouvrir de la seconde pâte en appuyant légèrement avec les doigts.
- Placer un verre au centre de la tarte, face vers le bas. À l’aide d’un petit couteau, découper en quatre en partant du centre.
- Découper 6 bandelettes de pâte dans chaque quartier (mon astuce : découper chaque quartier en deux bandes, puis découper celles-ci en trois bandelettes). Répéter l’opération de telle sorte à avoir 24 bandelettes de pâtes tout autour de la tarte soleil.
- Retirer le verre, puis torsader délicatement les petites bandelettes en partant du centre vers l’extérieur et en faisant plusieurs tours.
- Badigeonner de l’œuf battu, ajoutez du sucre de canne et enfourner pendant 30-35 minutes, jusqu’à ce que la tarte soleil soit bien dorée.
Humm!!!!! un délice 😋
A bientôt pour de nouvelles recettes 😉
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