Cornets crème pâtissière à la vanille Nouvelle Guinée


Bonjour,


Aujourd'hui je vous propose une petite douceur qui me rappelle mon enfance 😊

Très simple à réaliser!

Voici mes Cornets à la crème pâtissière et vanille de Nouvelle Guinée de OR ROUGE Epices.

C'est tout simplement une pâte feuilletée cuite au four et garni d'une crème pâtissière! 

Un délice 😋

Voici la recette sans plus attendre!!!!!!


Pour la crème pâtissière:

Faites bouillir 3/4 de lait dans une casserole avec 50 gr de sucre et une gousse de vanille nouvelle Guinée (grattez-la pour récupérer les graines puis ajoutez-les avec la gousse dans le lait.

Pendant ce temps, fouettez deux jaunes d'œufs avec 1/4 de lait puis 70 gr de maïzena.

Retirez la gousse de vanille une fois le lait bien chaud.

Déposez cette préparation dans le lait puis mélangez jusqu'au premier bouillon.

Après refroidissement, réservez au frais 2h.

Pour 13 feuilletés:

Coupez des bandes dans 2 pâtes feuilletée.

J'ai choisie d'en faire des plus gourmand donc j'ai utiliser du papier aluminium en faisant des cônes sinon si vous disposez des cônes comme à droite de la photo, il vous suffira de les badigeonnés d'un peu de beurre avant d'enrouler vos bandes de pâte feuilletée.

Badigeonnez avec un mélange: 1 œuf et 1 c à s de lait puis parsemez de sucre fin.


J'en ai réaliser en tube également!



Enfournez dans un four préchauffer à 200°c pendant 10 à 12 min.




Garnissez de crème pâtissière à la vanille Nouvelle Guinée puis déposez quelques pralin de noisette.




 Roooo la! la!!!!! quel régal!!!! 😋

A bientôt pour de nouvelles recettes 😉

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