Crème au beurre aérienne


Bonjour!

J’ai essayé une quantité assez phénoménale de crème au beurre pour mes cupcakes. 

La recette est un peu bizarre. J’avoue qu’au début, j’ai cru qu’il s’agissait d’une fausse recette, comme il en circule beaucoup sur Internet. Mais ce n’était pas le cas!

L’avantage principal de cette crème est que vous pouvez mettre vos cupcakes et gâteaux (une fois qu’il est décoré de crème) au réfrigérateur.

Vous pouvez la conserver au réfrigérateur 3 jours sans problème. Vous devrez juste la laisser revenir à température ambiante pour décorer vos cupcakes ou gâteaux.

Pour glacer 12 cupcakes:

120 gr de sucre

2 c à soupe de farine (ou 20 g)

2 c à soupe de fécule de maïs

1 grosse pincée de sel

200 ml de lait

1 c à café d’extrait d’arôme (vanille pour moi ou café, orange etc...)

160 gr de beurre à température ambiante (mou mais pas fondu)

Dans une casserole, mélangez le sucre, la farine et la fécule de maïs. 

Ajoutez le lait, mélangez au fouet et faite chauffer à feu moyen.

Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition, laissez cuire 1 minute, puis ajoutez l’arôme, et transvasez dans votre bol du robot. 

Laissez bien refroidir pour arriver à température ambiante, c’est important sinon la chaleur du mélange va faire fondre le beurre, et c’est irrattrapable !!!

Quand ce mélange est froid, battez le pour en faire une crème. Toujours à l’aide du fouet (vitesse moyenne) incorporez le beurre, 1 cuillère à soupe à la fois. 

Quand tout le beurre a été incorporé, passez en vitesse maximum pendant au moins 2 à 3 minutes.

Laissez reposer 1 heure à température ambiante avant de l’utiliser, elle va s’affermir un peu.


 A bientôt pour de nouvelles recettes! 

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