Malaxez avec les doigts 50 gr de beurre, 50 gr de cassonade et 50 gr de farine.
Pâte à choux:
Dans une casserole, portez à ébullition 125 gr d'eau, 125 gr de lait, 112 gr de beurre, 5 gr de sel et 5 gr de sucre fin.
Hors du feu, ajoutez en une seule fois 137 gr de farine puis mélangez franchement.
Replacez votre casserole au feu puis faites dessécher la pâte jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
Lorsque la pâte sera refroidis, ajoutez progressivement 5 oeufs battu, attention parfois il n'est pas utile de tout mettre, tout dépend du poids des oeufs!
Faites des cercles de 2.5 cm de diamètre.
Pochez 12 choux de 2.5 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Il me rester de la pâte j'ai tout fait cuire et j'en ai placer au congélateur pour une prochaine fois.
Avec un emporte pièce rond de 2 cm de diamètre, taillez les disques de craquelé. 8 pour moi.
Déposez vos cercle de craquelé sur la pâte à choux.
Faites préchauffer votre four à 250°c pendant 10 min, baissez la température à 180°c puis enfournez pendant 30 min. ( attention j'ai adapté la température à mon four).
Il ne vous restera plus qu'à réaliser une crème pâtissière, praliné, pistache etc...
A bientôt pour de nouvelles recettes!
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