Flan aux nectarines et à la vanille Nouvelle Guinée


 

Bonjour,


Voici un dessert de saison, à déguster bien froid…excellent !! Hyper simple et rapide à faire, rafraîchissant, nourrissant mais léger et subtilement parfumé à la vanille nouvelle Guinée de OR ROUGE Epices. 


Ingrédients:


– 6 nectarines

– 60 gr de farine

– 60 gr de fécule de maïs

– 120 gr de sucre fin

– 200 ml de lait 

– 20 gr de crème fraîche épaisse

– 4 œufs

– 1 c à c de vanille en poudre


Beurrez un moule à manqué. Lavez , dénoyautez les nectarines et les découper en quartiers, puis les répartir au fond du moule.


Bien battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. 

Rajoutez la farine et la fécule, mélangez puis rajoutez peu à peu le lait. 

Incorporez la crème fraîche et la vanille.

Versez la préparation dans le moule sur les nectarines et saupoudrez de sucre vanillé.

Enfournez à four th. 180°c pendant 30 minutes environ. 

Laissez refroidir. 

Très simple non ?! 


A bientôt pour de nouvelles recettes 😉

Commentaires