Bonjour,
La recette que je vous propose est hyper simple, vraiment facile, mais elle permet d'obtenir un riz au lait hyper onctueux et crémeux, un véritable de délice au goût vanillé avec de la vanille en poudre Nouvelle-Guinée de OR ROUGE Epices, sans avoir à ajouter d'ingrédients particuliers comme de la crème ou autre.
J'ai juste remplacer le sucre blanc par du sucre vergeoise d'où sa couleur brin.
Ingrédients pour 5 verrines:
- 1 L de lait
- 190 gr de riz rond
- 100 gr de sucre vergeoise
- 1 c à c de vanille en poudre
- QS pépites de chocolat
1. Placez la casserole sur feu moyen et versez y le litre de lait. Ajoutez le riz rond et le sucre vergeoise directement dans le lait froid. Mélangez.
2. Ajoutez la vanille en poudre dans le riz au lait.
3. Dès que le lait arrive à ébullition, baissez le feu légèrement et mélangez bien de façon à décoller le riz au lait du fond de la casserole.
2. Ajoutez la vanille en poudre dans le riz au lait.
3. Dès que le lait arrive à ébullition, baissez le feu légèrement et mélangez bien de façon à décoller le riz au lait du fond de la casserole.
4. Laissez cuire de cette façon environ 45 minutes, en mélangeant régulièrement. Le riz doit avoir absorbé une bonne partie du lait.
5. Laissez tiédir. Le riz au lait va épaissir encore un peu en tiédissant. Placez votre riz au lait dans des verrines, parsemez de pépites de chocolat puis placez au frais environ 2 h avant dégustation ou plus.
5. Laissez tiédir. Le riz au lait va épaissir encore un peu en tiédissant. Placez votre riz au lait dans des verrines, parsemez de pépites de chocolat puis placez au frais environ 2 h avant dégustation ou plus.
A bientôt pour de nouvelles recettes 😉
Commentaires
Enregistrer un commentaire