Bonjour,
SI vous êtes des amateurs de gâteau aux pommes vous allez vous régaler avec ce délicieux cake a l’ancienne aux pommes sucre roux et cannelle de OR ROUGE ÉPICES.
- 250 gr de farine
- 3 oeufs
- 150 gr beurre fondu
- 80 gr de sucre blanc
- 80 gr de sucre roux
- 1 c à s de cannelle en poudre
- 3 c à s de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- 3 pommes
Beurrez et farinez un moule à cake.
Mélangez la farine et la levure.
Fouettez les oeufs et le sucre, blanchiment et mousseux.
Ajoutez le mélange farine-levure au mélange oeufs - sucre.
Versez le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Dans un petit bol, incorporez ensemble le sucre roux avec le cannelle et le beurre fondu.
Épluchez les pommes , les couper en petits dés.
Versez la moitié de pâte dans le fond du moule.
Disposez les dés de pommes sur toute la surface.
Recouvrir du mélange sucre roux-cannelle-beurre fondu.
Refaire le même procédé une couche de pâte, une couche de pomme et parsemez du mélange sucre roux-cannelle - beurre fondu.
Enfournez 40 min à 180°c.
Laissez le cake refroidir 10 minutes puis démoulez.
Parsemez de sucre glace avant de servir.
À bientôt pour de nouvelles recettes 😉
Commentaires
Enregistrer un commentaire