Bonjour, 

SI vous êtes des amateurs de gâteau aux pommes vous allez vous régaler avec ce délicieux cake a l’ancienne aux pommes sucre roux et cannelle de OR ROUGE ÉPICES.

  • 250 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 150 gr beurre fondu
  • 80 gr de sucre blanc
  • 80 gr de sucre roux
  • 1 c à s de cannelle en poudre 
  • 3 c à s de beurre fondu 
  • 1 sachet de levure
  • 3 pommes 

Beurrez et farinez un moule à cake.

Mélangez la farine et la levure.

Fouettez les oeufs et le sucre, blanchiment et mousseux.

Ajoutez le mélange farine-levure au mélange oeufs - sucre.

Versez le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Dans un petit bol, incorporez ensemble le sucre roux avec le cannelle et le beurre fondu.

Épluchez les pommes , les couper en petits dés.

Versez la moitié de pâte dans le fond du moule.

Disposez les dés de pommes sur toute la surface.

Recouvrir du mélange sucre roux-cannelle-beurre fondu.

Refaire le même procédé une couche de pâte, une couche de pomme et  parsemez du mélange sucre roux-cannelle - beurre fondu.

Enfournez 40 min à 180°c. 

Laissez le cake refroidir 10 minutes puis démoulez.

Parsemez de sucre glace avant de servir.

À bientôt pour de nouvelles recettes 😉


Commentaires