Terrine de thon/Macédoine et herbes de Provence


 Bonjour ,

Aujourd'hui je vous propose une recette salée, une terrine froide au thon/Macédoine/ciboulette et herbes de Provence de OR ROUGE Épices. Une terrine très simple à réaliser. 

Légère et pleine de saveurs, cette terrine est un plat parfait à déguster lors d'une entrée servi avec une salade.

Ingrédients pour une quinzaine de parts :

  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 150 gr de thon au naturel en boite
  • 400 gr de macédoine de légumes 
  • 120 gr de fromage râpé
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • ciboulette, herbes de Provence 
  • sel poivre


PREPARATION

Dans un cul de poule, fouettez les oeufs et la crème, puis ajoutez le thon émietté, le fromage râpé et la chapelure.

Fouettez de nouveau afin que la préparation soit homogène.

Incorporez la macédoine bien égoutter au préalable et la ciboulette ciselée et l'herbe de Provence.

Sel/poivre.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez à 200° pendant 45 min.

Après refroidissement, placez votre terrine au réfrigerateur jusqu'au moment de servir.

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