Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose de revoir ma recette du cake à la vanille de Madagascar de ma collaboratrice OR ROUGE ÉPICES.
Un cake tout doux accompagné d'amandes effilées pour encore plus de gourmandises 😋
Ingrédients pour un moule de 30X9:
- 80 gr de beurre pommade
- 200 gr de sucre (100gr cassonade + 100 gr sucre blanc)
- 5 oeufs
200 gr de farine + 10 gr de levure chimique
- 100 ml de lait
- 100 gr d'amande en poudre
- 1 petite cuillère à café de vanille de Madagascar
- 1 petite pincée de sel
Préchauffez votre four à 220°c chaleur tournante.
Battez les oeufs dans un cul de poule.
Dans un autre cul de poule, mélangez le beurre pommade, sucre et sel.
Incorporez les oeufs en y ajoutant le lait puis la vanille en poudre.
Ajoutez la farine et levure tamisée puis la poudre d'amande.
Placez une feuille de papier sulfurisé à l'intérieur de votre moule puis déposez la préparation.
Parsemez d'amandes effilées.
Enfournez environ 40 min à 180°c.
Régalez-vous 😁
À bientôt pour de nouvelles recettes 😉
Commentaires
Enregistrer un commentaire