Cake aux amandes et vanille de Madagascar

 



Bonjour,


Aujourd'hui je vous propose de revoir ma recette du cake à la vanille de Madagascar de ma collaboratrice OR ROUGE ÉPICES. 

Un cake tout doux accompagné d'amandes effilées pour encore plus de gourmandises 😋


Ingrédients pour un moule de 30X9:


- 80 gr de beurre pommade 

- 200 gr de sucre (100gr cassonade + 100 gr sucre blanc)

- 5 oeufs 

200 gr de farine + 10 gr de levure chimique 

- 100 ml de lait 

- 100 gr d'amande en poudre 

- 1 petite cuillère à café de vanille de Madagascar 

- 1 petite pincée de sel 


Préchauffez votre four à 220°c chaleur tournante.

Battez les oeufs dans un cul de poule.

Dans un autre cul de poule, mélangez le beurre pommade, sucre et sel.

Incorporez les oeufs en y ajoutant le lait puis la vanille en poudre.

Ajoutez la farine et levure tamisée puis la poudre d'amande.

Placez une feuille de papier sulfurisé à l'intérieur de votre moule puis déposez la préparation.

Parsemez d'amandes effilées.

Enfournez environ 40 min à 180°c.


Régalez-vous 😁

À bientôt pour de nouvelles recettes 😉




Commentaires