Bonjour,
Le Molly cake est un biscuit moelleux et dense en même temps, il convient parfaitement aux layer cake pour supporter plusieurs étages.
Ingrédients :
5 œufs température ambiante
390 gr sucre
444 gr farine T45
14 gr levure chimique
300 gr crème liquide froide 35% mg
1 c à c de vanille liquide
Beurrez et chemisez le cadre rectangulaire avec du papier sulfurisé.
Fouettez vos œufs, sucre et vanille avec un batteur électrique pendant 5 à 8 min jusqu'à ce que le mélange triple et blanchisse.
Ajoutez en plusieurs fois, la farine et levure tamisée. Mélangez avec le fouet à vitesse moyenne. Réservez.
Montez la crème froide en chantilly ferme.
Ajoutez-la et mélangez délicatement à la préparation précédente.
Préchauffez le four à 180°c.
Versez la préparation dans le moule
Tapotez le moule pour faire remonter les bulles d'air.
Enfournez pendant 15 min à 180°c puis 30 min à 160°c.
Laissez tiédir puis retournez votre Molly.
À bientôt pour de nouvelles recettes 😉
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