Bonjour,
Voici une tarte renversĂ©e aux fruits đđđassez facile Ă rĂ©aliser, qui est vraiment de saison car en plus d'ĂȘtre lĂ©gĂšre, elle est trĂšs fraĂźche.
Pour la génoise :
- 2 oeufs
- 75 gr de sucre
- 2 c Ă s de lait
- 150 gr de farine
- 75 gr de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c às de pépites de chocolat
- 1 sachet de levure chimique
Pour la crĂšme mascarpone :
- 250 gr de mascarpone
- 300 ml de crĂšme fraĂźche liquide Ă 30%
- 2 c Ă s de sucre fin
- 1 pincée de vanille en poudre de Madagascar
Commencez par préparer la génoise.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le lait, et le beurre fondu et mélangez. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez le tout.
Versez dans un moule à tarte renversée de 20 cm beurré et fariné.
Dans un four prĂ©chauffĂ© Ă 150° pendant 20 minutes chaleur tournante. Laissez refroidir et dĂ©moulez.
crĂšme mascarpone : fouettez crĂšme liquide/mascarpone/sucre/vanille de Madagascar au robot jusqu'Ă obtenir une crĂšme Ă©paisse.
Coupez vos fruits selon vos envies de déco.
Placez votre crĂšme mascarpone dans une poche munie d'une douille.
DĂ©posez celle-ci sur votre tarte.
DĂ©corez avec vos fruits.
Bonne dĂ©gustation et Ă bientĂŽt pour de nouvelles recettes đ
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