Bonjour,
Une recette que j'adore rĂ©aliser, de bonnes madeleines Ă la fleurs d'oranger recouvert d'un chocolat đ«, onctueuses et parfumĂ©es Ă la fois.
Pour 20 madeleines:
3 Ćufs
110 gr de sucre
150 gr de farine que je tamise
125 gr de beurre doux ( je n'utilise jamais de beurre demi sel dans mes recettes car je n'y suis pas habituée).
1 pincée de sel.
5 gr de levure chimique soit une cuillerée à café rase.
ArĂŽme au choix ( pour moi fleurs d'oranger)
Chocolat de votre choix blanc, au lait ou noir.
On prĂ©chauffĂ© le four Ă 200°c chaleur tournante.
Faite ramollir 20 secondes le beurre au micro-ondes, bref il faut qu'il soit en pommade.
Battez les Ćufs, le sucre et la pincĂ©e de sel dans la cuve du robot jusqu'Ă ce que ça double de volume.(Environ 5/6min)
Ajoutez la farine et levure, mélangez un peu et incorporez le beurre et une petite c à c de fleurs d'oranger.
Placez au frais pendant 1h puis remplissez le moule Ă madeleines.
Enfournez les madeleines et baissez immĂ©diatement Ă 180° pour 10 Ă 12 minutes de cuisson.
Les madeleines sont cuites, les laisser refroidir, les retire délicatements, puis versez une c à café de chocolat fondu, on replace la madeleine par dessus et on laisse au frigo environ 30 min.
Ă bientĂŽt pour de nouvelles recettes đ
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