Madeleines coques chocolat noir đŸ«


 

Bonjour,

Une recette que j'adore rĂ©aliser, de bonnes madeleines Ă  la fleurs d'oranger recouvert d'un chocolat đŸ«, onctueuses et parfumĂ©es Ă  la fois.

Pour 20 madeleines:


3 Ɠufs

110 gr de sucre

150 gr de farine que je tamise

125 gr de beurre doux ( je n'utilise jamais de beurre demi sel dans mes recettes car je n'y suis pas habituée).

1 pincée de sel.

5 gr de levure chimique soit une cuillerée à café rase.

ArĂŽme au choix ( pour moi fleurs d'oranger)

Chocolat de votre choix blanc, au lait ou noir.


On prĂ©chauffĂ© le four Ă  200°c chaleur tournante. 

Faite ramollir 20 secondes le beurre au micro-ondes, bref il faut qu'il soit en pommade.

Battez les Ɠufs, le sucre et la pincĂ©e de sel dans la cuve du robot jusqu'Ă  ce que ça double de volume.(Environ 5/6min)

Ajoutez la farine et levure, mélangez un peu et incorporez le beurre et une petite c à c de fleurs d'oranger.

Placez au frais pendant 1h puis remplissez le moule Ă  madeleines.

Enfournez les madeleines et baissez immĂ©diatement Ă  180° pour 10 Ă  12 minutes de cuisson.

Les madeleines sont cuites, les laisser refroidir,  les retire dĂ©licatements, puis versez une c Ă  cafĂ© de chocolat fondu, on replace la madeleine par dessus et on laisse au frigo environ 30 min.

À bientĂŽt pour de nouvelles recettes 😉 

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