Cassolettes Ă  la patate douce đŸ„”


 La cuisine de Cathy


Mini gaufres de đŸ„”

le décembre 29, 2024





Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose des cassolettes de patates douces đŸ„” aux herbes de Provence qui provient de ma collaboratrice OR ROUGE ÉPICES, pour le rĂ©veillon de la Saint Sylvestre đŸŽ‰đŸ„ł

Elles seront accompagnés d'un chapon farci et flageolets.

La recette est trĂšs simple et rapide, Ă  porter de tous.

De quoi ravir vos convives lors de votre apĂ©ritif festif đŸ„ł


Pour 7 cassolettes :

  • 900 gr de pommes de terre đŸ„” 
  • 3 jaunes d'Ɠufs 
  • 200 gr de farine 
  • 360 ml de lait 
  • 80 gr de fromage rĂąpĂ© 
  • 3 c Ă  s d'huile d'olive 
  • 2 c Ă  c d'herbes de Provence 
  • Sel/poivre 

Commencez par éplucher vos patates douces puis les rincer à l'eau froide.

RĂąpez les avec votre robot multifonctions lĂ©gumes (comme pour les carottes đŸ„•)

Dans un cul de poule, fouettez vos jaunes d'Ɠufs, le lait, sel/poivre et herbes de Provence.

Ajoutez-y la farine puis fouettez.

Incorporez le fromage rùpé puis l'huile d'olive.

Et pour finir incorporez vos patates douces đŸ„” rĂąpĂ©es Ă  la prĂ©paration prĂ©cĂ©dente.

Déposez votre préparation dans des ramequins.

PrĂ©chauffez votre four Ă  180°c puis enfournez pendant 20 min.

À trĂšs vite pour de nouvelles recettes 😉 






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