La cuisine de Cathy
Mini gaufres de đ„
le décembre 29, 2024
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose des cassolettes de patates douces đ„ aux herbes de Provence qui provient de ma collaboratrice OR ROUGE ĂPICES, pour le rĂ©veillon de la Saint Sylvestre đđ„ł
Elles seront accompagnés d'un chapon farci et flageolets.
La recette est trĂšs simple et rapide, Ă porter de tous.
De quoi ravir vos convives lors de votre apĂ©ritif festif đ„ł
Pour 7 cassolettes :
- 900 gr de pommes de terre đ„
- 3 jaunes d'Ćufs
- 200 gr de farine
- 360 ml de lait
- 80 gr de fromage rùpé
- 3 c Ă s d'huile d'olive
- 2 c Ă c d'herbes de Provence
- Sel/poivre
Commencez par éplucher vos patates douces puis les rincer à l'eau froide.
RĂąpez les avec votre robot multifonctions lĂ©gumes (comme pour les carottes đ„)
Dans un cul de poule, fouettez vos jaunes d'Ćufs, le lait, sel/poivre et herbes de Provence.
Ajoutez-y la farine puis fouettez.
Incorporez le fromage rùpé puis l'huile d'olive.
Et pour finir incorporez vos patates douces đ„ rĂąpĂ©es Ă la prĂ©paration prĂ©cĂ©dente.
Déposez votre préparation dans des ramequins.
PrĂ©chauffez votre four Ă 180°c puis enfournez pendant 20 min.
Ă trĂšs vite pour de nouvelles recettes đ
Commentaires
Enregistrer un commentaire