Bonjour,
Dans quelques jours c'est l'anniversaire de mon Ă©poux, je lui ai donc prĂ©parer une bonne gourmandise pour le dessert đ
Avec ses diffĂ©rentes couches de crĂšme d’amandes, gelĂ©e de fruits, et ses fruits frais, cette tarte allie Ă la perfection fraĂźcheur et gĂ©nĂ©rositĂ©đ
Pùte sucrée:
-125 gr de farine
-15 gr de poudre d’amandes
-45 gr de sucre glace
-60 gr de beurre froid
-25 gr d’Ćuf
Ăquipez votre robot de sa feuille et mĂ©langez tous les ingrĂ©dients secs.
Ajoutez le beurre froid coupĂ© en morceaux puis amalgamez jusqu’Ă l’obtention d’une prĂ©paration sableuse.
Incorporez l’Ćuf et pĂ©trissez votre pĂąte Ă la main.
Entre deux feuilles de cuisson, Ă©talez votre pĂąte sur 2 mm d’Ă©paisseur et laissez reposer 1h au frigo.
Beurrez et foncez un cercle à tarte de 20 cm et placez au congélateur 1 heure.
PrĂ©chauffez votre four Ă 160°C.
Enfournez votre tarte pendant 15 minutes et laissez refroidir à température ambiante.
La crĂšme d’amandes
-40 gr de beurre pommade
-40 gr de sucre
-25 gr d’Ćuf
-40 gr de poudre d’amandes
-1 cĂ s de rhum
Laissez votre four allumé.
Crémez le beurre et le sucre.
Incorporez la poudre d’amandes, l’Ćuf et le rhum puis mĂ©langez le tout.
Ătalez la crĂšme sur votre fond de tarte et enfournez 12 minutes.
Réservez.
La gelée aux fruits rouges
-200 gr de purée de fruits rouges
-1 gr d’agar-agar
2) Préparation
Portez en Ă©bullition la purĂ©e de fruits rouges et l’agar-agar.
Laissez cuire 2 minutes en mĂ©langeant puis Ă©talez la gelĂ©e sur la crĂšme d’amandes. Laissez reposer au frais 30 minutes minimum.
Montage
Déposez votre gelée de fruits rouges sur votre tarte, puis décorez votre tarte de fruits rouges.
Faites chauffez quelques minutes un nappage au micro-ondes puis nappez vos fruits Ă l’aide d’un pinceau. (Nappage : coulis de fruits rouges/sucre fin).
J'espĂšre que cette recette vous aura plu, je vous dis Ă bientĂŽt pour de nouvelles recettes đ
Commentaires
Enregistrer un commentaire