Bonjour,
C'est la saison des pommes đđ alors on en profite avec cette bonne tarte.
Ingrédients pour la pùte :
- 100 gr de beurre
- 250 gr de farine
- 70 gr de sucre fin
- 1 oeuf
- 30 gr de poudre d'amande
Commencez par rendre sableux le beurre et la farine en mélangeant à la main avec le bout des doigts.
Ajoutez ensuite l'oeuf, la poudre d'amande et le sucre fin.
Malaxez le tout jusqu'Ă former une boule de pĂąte.
Déposez cette pùte dans un film alimentaire puis l'aplatir.
Placez au frais 30 min avant utilisation, au frais 2 jours ou bien au congélateur.
Ătalez votre pĂąte, dĂ©posez quelques cuillerĂ©es de confitures d'abricots.
Disposez des lamelles de pommes đ sur le dessus.
Ă l'aide d'un pinceau, badigeonnez les bords de beurre fondu et parsemez de sucre cassonade.
Enfournez dans un four chaud Ă 180°c pendant 20 Ă 25 min.
RĂ©galez-vous đ
Ă trĂšs vite pour de nouvelles recettes đ


Commentaires
Enregistrer un commentaire