Mon coffee/Apple Cake ☕🍎






Bonjour,

Aujourd'hui j'ai comme une envie de gĂąteau au cafĂ© ☕

J'adore le cafĂ©!!!!! MĂȘme un peu de trop selon l'avis de mon mĂ©decin 😁 C'est tellement bon! Au dĂ©jeuner, dĂźner, souper, entre amis, en voyage sur le bord d'une dĂ©partementale, aire de repos.... Et j'en passe 😅


4 c à c de café soluble

4 Ɠufs

250 gr de farine

200 gr de sucre roux

150 gr de beurre salĂ© fondu 

1 sachet de levure chimique

1 pomme 


Cake:

fouettez les oeufs et sucre au batteur, ajoutez le café soluble en continuant de fouetter.

Dans un cul de poule, mĂ©langez farine/levure. 

Ajoutez le mélange à la préparation en 3 fois oeufs/sucre/café en fouettant.

Ajoutez une pomme coupé en dés.

Beurrez et farinez un moule allant au four.

DĂ©posez votre prĂ©paration dans le moule puis enfournez dans un four chaud Ă  180°c pendant 30 min.

Laissez refroidir.

Avec les Ă©pluchures de pommes, faites-les sĂ©chĂ©es au four en parsement un peu de sucre fin Ă  90°c pendant 1h.

CrĂšme mascarpone :

Fouettez 250 gr de mascarpone, 300 ml de crÚme liquide à 30%, 2 c à s de sucre fin et une pincée de vanille en poudre.

À l'aide d'une poche et douille de votre choix, faites une jolie prĂ©sentation sur le dessus de votre cake au cafĂ© puis ajoutez vos pommes sĂ©chĂ©es.

RĂ©galez-vous 😁

À trĂšs vite pour de nouvelles recettes 😉 

Commentaires