Connaissez-vous la courge bleue d'Hongrie ? Je ne connaissais pas non plus jusqu'à maintenant ! C'est pourquoi j'ai eu l'idée d'en faire un dessert, on connaît tous la tarte au potiron, et j'ai eu l'idée de faire de la même façon en ajoutant de l'amande en poudre dans ma préparation 😋
Un peu d'histoire sur la courge bleue d'Hongrie :
La courge Bleu de Hongrie, de son vrai nom “Nagydobosy Sütökok”, Cucurbita maxima, est une variété ancienne de potiron. Elle fut rapportée de Budapest en 1983 par Philippe Desbrosses. Leur peau de couleur bleu-gris uni enveloppe une chair jaune-orange, épaisse et ferme, de saveur douce et légèrement sucrée. De bonne conservation, elle se déguste souvent en gratin, en purée et en potage, en accompagnement de viandes et d’autres légumes.
Ingrédients pour une tarte 8-10 parts:
- 500 gr de courge bleue d'Hongrie
- 💯 gr de poudre d'amande
- 💯 ml de crème liquide à 30%
- 2 oeufs
- 💯 gr de sucre fin
- 1 pâte sablée
- quelques amandes effilées
Commencez par éplucher et couper en dés la courge.
Ajoutez la crème liquide et la poudre d'amande, fouettez à nouveau.









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