Baguettes đŸ„–

 




Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose de revoir une recette pour réaliser vos baguettes de taille moyenne.

Facile à réaliser et à porter de tous!

Pour 2 baguettes đŸ„– :

230 ml d'eau 

350 gr de farine T55

5 gr de levure sĂšche 

5 gr de sel


Commencez par délayer la levure dans l'eau et laissez reposer 10 min.

Placez votre farine et la levure dĂ©layer dans votre bol du robot muni du crochet puis pĂ©trir environ 2 min. 

Ajoutez le sel, pétrir de nouveau 2 min.

Filmez puis laissez pousser 30 min.

Dégagez puis rabattre la pùte, filmez puis laissez pousser de nouveau 30 min. Et renouvelez l'opération 2 fois.

Divisez en 2 pĂątons puis façonnez sur votre plan de travail en formant 2 baguettes đŸ„– 

Disposez-les sur une plaque allant au four avec une feuille de papier sulfurisé et laissez reposer 45 min.

Allumez votre four Ă  240°c en mettant de l'eau dans votre lĂšche frite.

Lorsque votre four sera bien chaud, faite cuire vos baguettes pendant 22 min chaleur tournante.

À la sortie du four, vous devez entendre chanter votre pain 😁

Bonne prĂ©paration et Ă  trĂšs vite pour de nouvelles recettes 😉 

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