Confit d'orange 🍊




Bonjour,

Il est bientôt l'heure de commencer mes pains d'épices aux saveurs exceptionnelle.

Cette année, le vais les réaliser avec un confit d'orange 🍊 pour encore plus de gourmandises 😋

Vous pouvez utiliser cette préparation pour vos pains d'épices, cakes, panettone, en garniture etc ...

Conservation au frais, une dizaine de jours.


Confisage

2 oranges bio non traitées

200 gr de sucre

30 cl d'eau


Lavez les oranges

Coupez les extrémités des fruits.

Découpez-les en 4 et retirez délicatement la peau

Taillez les écorces en petits dés.

Blanchir les écorces en les plaçant dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide

Portez à ébullition

Egouttez

Recommencez l'opération 3 fois de la même façon

Une fois terminé, dans une casserole versez les écorces, l'eau et le sucre

Portez à ébullition, feu moyen sans couvrir

Dès que le sirop bouillonne, stoppez la cuisson et laissez refroidir

Remettez à bouillir, stoppez la cuisson et laissez refroidir

Re remettez à bouillir, stoppez la cuisson et laissez refroidir au frais pendant une nuit. Couvrez la casserole.


 À très vite pour de nouvelles recettes 😉

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