Crème à la vanille



 Bonjour,

Crème à la vanille en poudre de ma collaboratrice OR Rouge Epices

Recette rapide et délicieuse avec cette vanille.

Pour 6 grandes verrines :

- 1 L de lait

- 2 oeufs 

- 10 gr de maïzena 

- 30 gr de farine 

- 100 gr de sucre fin 

- 1 petite c à c de vanille en poudre 


Commencez par porter à ébullition le lait.

Pendant ce temps, fouettez les oeufs et le sucre dans un cul de poule en y ajoutant la vanille en poudre puis la maïzena et la farine.

Versez un peu de lait dans votre préparation, fouettez.

Lorsque votre lait fera ses premiers bouillon, versez la préparation puis fouettez jusqu'à épaississement en baissant votre gaz au minimum.

Versez cette crème à la vanille dans vos ramequins, laissez refroidir et placez au frais 2 h avant dégustation.

Cette préparation prend très peu de temps, 10 min environ, alors faites vous plaisir en réalisant vos desserts vous même 😉

Commentaires