C'est bientĂŽt les fĂȘtes de fin d'annĂ©e, alors on commence Ă rĂ©flĂ©chir au prĂ©paratifs.
Je n'ai jamais rĂ©alisĂ© d'orangettes et en voyant la recette de Sysypastries une blogueuse d'exception que j'admire beaucoup qui ma appris beaucoup durant toutes ces annĂ©es đ j'ai saliver devant ça publication, j'ai chopĂ© sa recette, je l'ai mĂȘme notĂ© sur mon carnet de pĂątisseries, mais chutttttt đ€ faut pas lui dire đ
Vous pouvez également utiliser cette recette pour réaliser vos oranges confites afin de préparer vos pains d'épices, cakes etc...
Confisage
3 oranges bio non traitées
300 gr de sucre
37,5 cl eau
Enrobage
300 gr chocolat noir 60%
3 gr beurre cacao mycryo (j'ai utilisé du beurre demi-sel)
La recette
Jour J - 2
Lavez les oranges
Coupez les extrémités des fruits
Découpez-les en 4 et retirez délicatement la peau
Taillez les écorces pas trop finement
Blanchir les écorces en les plaçant dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide
Portez à ébullition
Egouttez
Recommencez l'opĂ©ration 3 fois de la mĂȘme façon
Une fois terminé, dans une casserole versez les écorces, l'eau et le sucre
Portez à ébullition, feu moyen sans couvrir
DĂšs que le sirop bouillonne, stoppez la cuisson et laissez refroidir
Remettez Ă bouillir, stoppez la cuisson et laissez refroidir
Re remettez Ă bouillir, stoppez la cuisson et laissez refroidir au frais pendant une nuit. Couvrez la casserole
Jour J - 1
Remettez sur le feu doux jusqu'à ce que les écorces deviennent translucides
Retirez les écorces du sirop
Placez-les sur une grille pour les faire sécher une journée.
Jour J
Enrobage chocolat
Préparez le poste de travail, en plaçant deux plaques avec des feuilles guitare, les écorces
Faites fondre au bain-marie, le chocolat ... attention l'eau ne doit pas toucher le fond du saladier
ou au micro-ondes par petites séquences de 20 sec ou 10 sec
Faites fondre le chocolat Ă 40 - 45°c max
Refroidir jusqu'Ă 37°c
Ajouter le beurre de cacao mycryo
Remuer
DĂšs que le chocolat est Ă 32°c ; il est prĂȘt
Place à l'enrobage.... placez le récipient avec le chocolat tempéré devant vous, les écorces sur la gauche et une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une feuille guitare sur votre droite
Prenez une écorce, plongez-la dans le chocolat afin de l'enrober puis avec une fourchette à tremper, aller chercher l'orange dans le chocolat, sortez-la Déposez l'orangette en la faisant glisser de la fourchette sur la feuille de papier cuisson ou feuille guitare
Renouvelez l'opération pour toutes les orangettes
Ă bientĂŽt đ



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