Orangettes 🍊


Bonjour,

C'est bientĂŽt les fĂȘtes de fin d'annĂ©e, alors on commence Ă  rĂ©flĂ©chir au prĂ©paratifs.

Je n'ai jamais rĂ©alisĂ© d'orangettes et en voyant la recette de Sysypastries une blogueuse d'exception que j'admire beaucoup qui ma appris beaucoup durant toutes ces annĂ©es 😁 j'ai saliver devant ça publication, j'ai chopĂ© sa recette, je l'ai mĂȘme notĂ© sur mon carnet de pĂątisseries, mais chutttttt đŸ€ faut pas lui dire 😅

Vous pouvez également utiliser cette recette pour réaliser vos oranges confites afin de préparer vos pains d'épices, cakes etc...


Confisage

3 oranges bio non traitées

300 gr de sucre

37,5 cl eau


Enrobage

300 gr chocolat noir 60%

3 gr beurre cacao mycryo (j'ai utilisé du beurre demi-sel)


La recette 

Jour J - 2

Lavez les oranges

Coupez les extrémités des fruits

Découpez-les en 4 et retirez délicatement la peau

Taillez les écorces pas trop finement

Blanchir les écorces en les plaçant dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide

Portez à ébullition

Egouttez

Recommencez l'opĂ©ration 3 fois de la mĂȘme façon

Une fois terminé, dans une casserole versez les écorces, l'eau et le sucre

Portez à ébullition, feu moyen sans couvrir

DĂšs que le sirop bouillonne, stoppez la cuisson et laissez refroidir

Remettez Ă  bouillir, stoppez la cuisson et laissez refroidir

Re remettez Ă  bouillir, stoppez la cuisson et laissez refroidir au frais pendant une nuit. Couvrez la casserole


Jour J - 1

Remettez sur le feu doux jusqu'à ce que les écorces deviennent translucides

Retirez les écorces du sirop

Placez-les sur une grille pour les faire sécher une journée.


Jour J

Enrobage chocolat

Préparez le poste de travail, en plaçant deux plaques avec des feuilles guitare, les écorces

Faites fondre au bain-marie, le chocolat ... attention l'eau ne doit pas toucher le fond du saladier

ou au micro-ondes par petites séquences de 20 sec ou 10 sec

Faites fondre le chocolat Ă  40 - 45°c max

Refroidir jusqu'Ă  37°c

Ajouter le beurre de cacao mycryo

Remuer

DĂšs que le chocolat est Ă  32°c ; il est prĂȘt

Place à l'enrobage.... placez le récipient avec le chocolat tempéré devant vous, les écorces sur la gauche et une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une feuille guitare sur votre droite

Prenez une écorce, plongez-la dans le chocolat afin de l'enrober puis avec une fourchette à tremper, aller chercher l'orange dans le chocolat, sortez-la Déposez l'orangette en la faisant glisser de la fourchette sur la feuille de papier cuisson ou feuille guitare

Renouvelez l'opération pour toutes les orangettes

À bientît 😉



 

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