RoulĂ© confiture framboise et couverture chocolat đŸ«


 

Bonjour,

DĂ©fi relevĂ©! avec un joli roulĂ© confiture framboise/couverture chocolat noisette/ganache montĂ©e au chocolat đŸ« qu'une collĂšgue m'a commandĂ© aujourd'hui en dĂ©but d'aprĂšs-midi ! Ça Ă©tĂ© sportif mais j'y suis parvenu avec ce que j'avais sous la main 😀


GĂ©noise: 

- 4 Ɠufs

- 100g de farine

- 80g de sucre

Garniture: 

- ½ pot de confiture de framboise 

Couverture du roulé:

- 200 ml de crĂšme liquide Ă  30 %

- 3 c Ă  s de cacao amer 

- 1 c Ă  s de pralin 

- 2 c Ă  s de sucre fin 

Ganache chocolat:

- 100 gr de chocolat noir Ă  70%

- 150 gr de crĂšme liquide Ă  30 %


La génoise :

Avec l'aide d'un fouet, fouettez les jaunes d'Ɠufs et le sucre jusqu'Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse. 

Ajoutez la farine tamisée et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogÚne.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la maryse.

Versez la pĂąte sur une plaque de cuisson et lissez Ă  l'aide d'une spatule.

Enfournez dans un four chaud 12 min Ă  180°c. j Renversez le biscuit sur un torchon et retirer le papier cuisson dĂ©licatement. 

Tartinez-en le biscuit de confiture de framboise. Enroulez le biscuit dans le sens de la longueur puis enroulez-le bien puis réservez au frais.

la ganache chocolat noir :

Portez à ébullition la crÚme liquide dans une petite casserole.

Hors du feu, dĂ©posez vos chocolat noir en petits morceaux puis mĂ©langez bien. 

Placez votre préparation dans un cul de poule puis filmez au contact, placez au congélateur le temps de faire la couverture du roulé.

Couverture du roulé :

Fouettez la crĂšme liquide avec le sucre dans un premier temps puis rajouter le cacao amer et pralin tout en continuant Ă  fouetter afin d'obtenir une crĂšme fouettĂ©e au chocolat đŸ«

Recouvrez votre roulé de cette couverture.

Fouettez votre ganache chocolat mais pas trop.

Muni d'une poche et douille de votre choix, faite un joli rendu sur le dessus, billes sucré, feuilles d'or, paillettes d'or.

Placez au frais jusqu'à dégustation.

Bonne dégustation !!!


À bientĂŽt pour de nouvelles recettes 😉 


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