Bavaroise vanille ou chocolat đŸ«


 Bonjour,

Je continue la rĂ©alisation de mes bĂ»ches 🎄🧑‍🎄
Aujourd'hui c'est une bûche bavaroise à la vanille de ma collaboratrice Or Rouge Epices, insert fruits de la passion et praliné noisettes.

Pour la bavaroise vanille 10 personnes :

- 180 gr de chocolat blanc de qualitĂ© 
- 8 gr de gĂ©latine en feuilles 
- 2 jaunes d'oeufs 
- 40 gr de sucre fin 
- 100 ml de lait 
- 400 ml de crĂšme liquide Ă  30 %

Déposez vos feuilles de gélatine dans une froide.
Fouettez vos jaunes d'oeufs et sucre.
Portez à ébullition votre lait dans une casserole.
Lorsque votre lait sera chaud, déposez-le sur vos jaunes/sucre et fouettez.
Replacez dans la casserole, puis faites épaissir à la nappe en utilisant une cuillÚre en bois, attention ça va trÚs vite !!! Il ne faut pas que vos jaunes cuisent. C'est une crÚme anglaise que vous devez obtenir.
En parallĂšle, faites fondre votre chocolat blanc au bain-marie.
Déposez vos feuilles de gélatine essorées dans votre crÚme anglaise, fouettez! Ajoutez votre chocolat blanc fondu puis mélangez à la spatule.
Montez votre crÚme liquide en chantilly ferme, puis lorsque votre préparation sera refroidie, mélangez délicatement en plusieurs fois votre chantilly.
Vous pouvez vous servir de cette bavaroise pour vos bûches et entremets.

À trĂšs vite pour de nouvelles recettes 😉 

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