Génoise pour bûche et craquant praliné 🎄


Bonjour,

On continue les préparations des bûches avec une génoise et craquant praliné 🎄 🧑‍🎄 

Pour 3 semelles :

- 4 oeufs 

- 100 gr de sucre fin 

- 125 gr de farine 

Craquant praliné :

- 300 gr de chocolat praliné 

- 6 paquets de crêpes dentelles 


Fouettez jaunes d'oeufs et sucre et faite blanchir légèrement.

Incorporez la farine tamisée.

Fouettez vos blancs d'œufs en neige puis les incorporer à la préparation précédente à la Maryse.

Déposez votre préparation sur une plaque allant au four recouvert d'un papier sulfurisé.

Enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 12 min chaleur tournante.

Pendant ce temps, préparez votre craquant praliné en faisant fondre votre chocolat praliné au bain-marie.

Hors du feu, émiettez vos crêpes dentelles puis mélangez.

Lorsque votre génoise sera refroidi, taillez vos 3 gabarits selon la forme de vos moules à bûche.

Déposez votre chocolat croquant puis étalez à la spatule.

Bonne préparation à vous, à très vite pour de nouvelles recettes 😉 



 


 

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