Mon sablé d'Automne


Bonjour !

Innovation du jour...... Mon sablé d'automne🍁🍏
Biscuit sablé breton composé d'une compotée de pommes, confit de pommes à la vanille et crème mascarpone😋

J'adore innové, créé mes propres pâtisseries, une passion qui ne fait que grandir 😊

Il vous faudra réaliser une pâte sablée pour biscuit Breton, voici le lien👇

Ingrédients compotée:

- 5 pommes du jardin
- un peu d'eau
- 1 c à c de vanille liquide


Ingrédients pour les billes de pommes:

- 5 pommes du jardin
- 30 gr de beurre
- 1 c à c de vanille liquide

Ingrédients pour la crème mascarpone:

- 250 gr de mascarpone
- 230 ml de crème liquide à 30%
- 50 gr de sucre fin

Pour la déco:

- feuille d'or
- quelques feuilles de cola du jardin


La pâte sablée pour biscuit Breton:

Après avoir préparer votre pâte sablée en aillant fait un temps de pause de 2h au frais voir une nuit, étalez votre pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé.


Déposez votre pâte sur un cercle de 28 cm, coupez les bords puis placez un cercle individuel au centre recouvert également de pâte sablée.




Préchauffez votre four à 180°c puis faites cuire pendant 20 min chaleur tournante.



La compotée:


Epluchez et coupez en dés vos pommes, puis réduire en faisant une cuisson à feu doux en ajoutant un peu d'eau puis 1 c à c de vanille liquide.



Les billes de pommes:


A l'aide d'une cuillère spéciale ronde faites des billes de pomme avec les 5 pommes restante.



Dans un wok, faites un roux avec le beurre, déposez vos billes de pommes puis 1 c à c de vanille liquide pendant 5 min en mouillant celles-ci de son jus.





La crème mascarpone:


Fouettez la mascarpone, la crème liquide et le sucre fin puis placez au frais.


Le dressage:


Lorsque toutes vos préparation seront refroidis, vous allez pouvoir dresser.

Placez votre biscuit Breton sur un plat de service puis déposez-y la compotée de pommes/vanille.



Déposez également vos billes de pommes/vanille.



Placez votre crème mascarpone dans une poche munis d'une douille cannelée.

Pressez de crème entre chaque bille déposée.



Décorez de feuille d'or et de cola si vous en avez au jardin, sinon vous pouvez tout aussi bien utiliser de la menthe.

Placez au frais 4h environ. Le biscuit va ramollir un peu il sera d'autant plus meilleur et frais.


La découpe!

Humm!!!!! quel délice😋



 J'espère que ma recette vous aura plu! 

Je vous dit à très vite pour de nouvelles recettes encore plus gourmande 😉

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