Tarte multi-fruits


Bonjours à tous!


en ce début de septembre je vous proposes ma tarte aux multi-fruits accompagnée d'une crème pâtissière à l'extrait de vanille de OR ROUGE Epices! https://www.facebook.com/OR-ROUGE-Epices-335328556993852/


C'est toujours un plaisir pour moi de réaliser différentes tartes! 
Bientôt: des pommes!🎶 des poires!🎵 et des scoubidous bidous wouah!!!!!😅


Tout d'abord il vous faudra réaliser la pâte sablé, je vous mets le lien ci-dessous👇

https://lacuisinedecathy62.blogspot.com/2021/02/pate-sablee.html


Ingrédients pour crème pâtissière:

- 4 jaune d'oeufs

- 1 litre de lait

-150 gr de sucre fin

- 100 gr de maïzena

- 1/2 c à c d'extrait de vanille




Commencez par réaliser votre pâte sablée la veille.



Le lendemain préparez votre crème pâtissière, faites bouillir le lait dans une casserole.



Pendant ce temps, fouettez le sucre, les jaunes d'oeufs puis l'extrait de vanille.



Ajoutez progressivement la maïzena en fouettant, puis un peu de lait chaud pour détendre la préparation.




Déposez cette préparation dans le lait puis poursuivez la cuisson jusqu'à épaississement.




Filmez au contact puis réservez.



Etalez votre pâte entre deux feuille de papier sulfurisé en prenant soins de fariné un peu sinon votre pâte va coller.



Foncez un cercle à tarte de 26 cm de diamètre.

Placez-la au frais 10 min.



Placez des haricots secs recouvert d'un papier sulfurisé.



Enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 20 min.



Lorsque votre fond de tarte sera refroidis, pochez votre crème avec une douille ronde puis garnissez-la.



Avec le reste de pâte et de crème j'ai également fait une tartelette.



Préparez vos fruits puis les coupés en fines lamelle selon les fruits choisi, j'ai garni de raisins noir, groseilles, kiwis, abricots, pêche.



Disposez les fruits tout autour de votre tarte puis saupoudrez de sucre glace.



Tartelette 


Une jolie photo pour mettre sur votre album.

Placez au frais jusqu'à dégustation! 



 

Quel délice!!!!!!😋

A bientôt pour de nouvelles recettes 😉

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