Tarte fruits rouges


Bonjour à tous,


Aujourd'hui je vous proposes une tarte aux fruits rouges, mes fruits préférés 🍓😛

Elle se compose d'une pâte sablée, un insert fruits rouges, une crème mascarpone à la vanille et fruits rouges.


Les ustensiles :

  • 1 cercle à tarte
  • 1 rouleau pâtisserie
  • feuilles de cuisson
  • tapis cuisson
  • haricots secs
  • poche et douille ronde
  • une casserole

La pâte sablé :

👉 https://lacuisinedecathy62.blogspot.com/2021/02/pate-sablee.html


L'insert fruits rouges :

  • 200 ml de coulis fruits rouges
  • 2 feuilles de gélatine

La crème mascarpone :

  • 250 gr de mascarpone
  • 300 ml de crème à 30%
  • 2 c à s de sucre fin
  • 1 pincée de vanille en poudre

La déco :

  • fruits rouges
  • coulis 
  • poudre pailletée doré

Réalisez votre pâte sablé, la placé au frais (réaliser la veille pour moi).
Foncez votre cercle à tarte.


Placez une feuille de papier cuisson puis des haricots secs, enfournez à 180°c pendant 20 min.



Pendant ce temps, faite ramollir vos feuilles de gélatine dans une eau froide.



Faite réchauffer le coulis de fruits rouges dans une casserole à feu doux.



Aux premiers frémissements, hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine puis mélangez.



Lorsque votre fond de tarte sera refroidi, déposez le coulis de fruits rouges puis placez celle-ci au frais.



Fouettez la crème liquide, la crème mascarpone, le sucre et la vanille au batteur ou au robot.



Déposez votre crème dans une poche muni d'une douille puis commencez le dressage.



Décorez votre tarte de fruits, j'ai eu l'idée d'apporter encore plus de saveurs en ajoutant du coulis dans quelques framboises.



Un peu de poudre pailletée doré! 



La découpe! 

Un délice! humm!!!!! 😛



 

Merci à tous de me suivre, vous êtes de plus en plus nombreux et ça me fait très plaisir de voir que mes réalisations vous plaisent 😁

À bientôt pour de nouvelles recettes 😉

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