Cake PQ à l'eau de Rose



Bonjour à tous 💁

Depuis plusieurs semaines je voyais ici et là des pâtisseries inventés de gâteaux individuels originaux et qui est très tendance dans l'actualité depuis le confinement, j'ai voulu m'aventurer dans cette même folie ☺️ en faisant un big rouleau !!!!
Big Papier toilette à l'eau de rose composé:
-d'une génoise,
-ganache chocolat à l'eau de rose,
-dés de mangue,
-crème mascarpone à l'eau de rose,
-pâte sucrée!
Un fou-rire énorme en le réalisant 🤣
Je suis fière d'avoir réussi ☺️

Pour la ganache chocolat, en ajoutant une c à c d'eau de Rose:

Pour la génoise:

Lorsque votre génoise sera réaliser et reposer une nuit, coupez la en 3.


Lorsque votre ganache sera prête avec un passage toute une nuit au frais, ajoutez 1 c à c d'eau de Rose, puis fouettez.



Réservez au frais.


Pelez et coupez en petits dés une mangue puis réservez-la au frais.



Mettez une première couche de ganache chocolat/eau de rose sur un premier disque.


Ajoutez des dés de mangue.


Recouvrez avec un second disque de génoise puis renouvelez l'opération.



Déposez votre troisième disque de génoise. Réservez au frais.


Dans le bol de votre robot, montez en chantilly 200 gr de crème mascarpone, 200 gr de crème liquide, 1 c à c d'eau de Rose et 2 c à s de sucre fin.



Déposez cette crème sur le tour du gâteau, réservez le reste au frais, vous en aurez besoin pour le dessus. Replacez votre gâteau au frais.


Fait fondre un carré de chocolat noir puis le déposer sur une feuille de papier sulfurisé en étalant puis placez au frais.


A l'aide d'un petit emporte-pièce rond, faites des ronds en chocolat. J'en ai fait 3 au cas ou!


Etalez de la pâte sucré sur une feuille de papier sulfurisé recouvert de sucre glace ainsi que sur votre rouleau à pâtisserie.


Etalez jusqu'à la longueur souhaité.


Coupez à dimension de votre gâteau.


Avec un emporte-pièce fleur j'ai fait des motifs pour le rendre encore plus réelle! 😅


Laissez à l'air libre pendant 1 h pour faire durcir la pâte, elle sera plus facile à déposer sur le gâteau.


Placez votre pâte sucrée autour du gâteau, pour plus de facilité je l'ai enroulé autour du rouleau à pâtisserie.


Mettez le reste de crème mascarpone dans une poche munie d'une douille lisse puis commencez le tourbillon sur le dessus, de l'extérieur vers l'intérieur.


Placez votre disque de chocolat au centre.
Placez au frais jusqu'à dégustation.


Humm 😋Hyper moelleux! hyper bon!😋 la ganache au chocolat se marie très bien avec la mangue, et cette petite douceur derrière d'eau de rose!!!!!!


A bientôt pour de nouvelles recettes 😉

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