Bûche chocolat/caramel beurre salé



Bonjour,

Je lance la saison des bûches !

Bûche chocolat/caramel , le tout fait moi-même, pour un gain de temps, vous pouvez acheter vos produits en supermarché.

Je préfère réaliser mes biscuits cuillère, pâte à tartiner et caramel au beurre, c'est bien meilleure 😋 


Le croustillant:

- 6 petits paquets de crêpes dentelles

- 30 gr de blé soufflé 

- 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner goût chocolat, je la réalise moi-même c'est bien meilleure 😋 https://lacuisinedecathy62.blogspot.com/2019/09/pate-tartiner-aux-noisettes.html

Dans un cul de poule, émiettez vos crêpes dentelles, ajoutez le blé soufflé ainsi que le chocolat.

Étalez sur un papier sulfurisé de dimensions de votre moule puis placez au frais.

La crème mascarpone au chocolat :

. 500g de mascarpone 

. 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner chocolat (fait maison)

Fouettez le tout au robot, pas très longtemps, il suffit d'avoir une crème ferme.

Placez  votre crème dans une poche munie d'une douille ronde.

L'insert :

- Caramel au beurre salé (maison)https://lacuisinedecathy62.blogspot.com/2019/09/caramel-au-beurre-sale.html

- Biscuits cuillère (maison)https://lacuisinedecathy62.blogspot.com/2025/11/biscuits-cuillere.html


Le glaçage: 

- 300 gr de chocolat au lait

- 100 gr de chocolat noir

- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol

- 110 gr de noisettes mixées légèrement 

Faites fondre vos chocolat au bain-marie puis hors du feu, ajoutez vos noisettes mixées.

Le montage:

Pochez de la crème chocolat dans votre moule, bien en mettre sur les côtés puis faites comme une gouttière.

Placez votre caramel au beurre salé comme insert puis placez sur le dessus des biscuits cuillère.

Couvrez du reste de crème mascarpone chocolat 🍫 

Placez votre croustillant pour terminer.

Placez au congélateur jusqu'à utilisation.

Le jour de la dégustation:

Laissez décongeler 3h environ votre bûche.

Coulez votre glaçage au chocolat noisette puis placez au frais.

Réalisez une crème mascarpone vanille en fouettant 250 gr de mascarpone, 250 gr de crème liquide à 30 % et 2 c à s de sucre fin + une pincée de vanille en poudre.

Avant de servir, réalisez votre déco à la crème mascarpone vanille à l'aide d'une poche et douille de votre choix.

À très vite pour de nouvelles recettes 😉 


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